저축성 보험보험
집요한코브라212
집요한코브라21223.07.04

실비보험 미납으로 실효상황에서 부활시 혜택을 바로 받을수 있나요?

실비보험을 6개월 정도 넣고 미납으로 실효상태입니다 만약 밀린 금액 넣고 부활하면 바로 보험 혜택을 받을수 있나요?

아니면 부활해도 어느정도 기간이 지난후 혜택을받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다. 부활시점부터 바로 보장 받을 수 있습니다

    보험 실효는 2달 연속으로 보험료 미납 시 발생하게 되는데요 실효가 된다면 해당 보험의 효력은 정지가 되고 실효 기간 중 어떠한 사고나 질병에 대해선 보장 받을 수 있습니다

    부활은 당월 부활과 일반 부활로 나뉘게 됩니다

    당월 부활은 말 그대로 실효된 당월에 간단하게 그동안 연체된 보험료를 모두 납입 하시면 다시 부활을 해주는 제도를 말합니다. 연체된 보험료만 납입하면 바로 부활이 가능합니다.

    일반 부활은 실효가 된 당월 이후에 부활을 하는 것을 말합니다. 일반 부활은 밀린 보험료와 연체 이자를 납입 해야 하고 부활청약서 서류도 작성을 해주셔야 합니다. 질병이나 사고를 당했을 시 다시 고지사항을 적용해서 부활하게 됩니다

    실효 된지 3년이내의 보험, 해지환급금을 수령하지 않았을 때, 연체된 보험료를 모두 납입, 건강상태에 따라 진단서를 제출 이렇게 조건이 충족되어야 부활이 가능합니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    부활한 시점부터 보장 받으실 수있습니다.

    미납입 보험료 + 연체이자 + 부활 시점으로부터 5년간 고지
    이 3가지 과정을 거친 후에 정상적으로
    부활시키시면 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    애초에 실비는 가입이후 바로 보장개시라서
    부활하는것도 마찬가지로 부활하면 바로 보장개시됩니다.

    다만, 실효 기간에 보험금 지급사유가 있었다면 그건 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    실효 기간 동안에도 고지 의무는 발생하기때문에

    병원에 간 이력이나 치료 이력 고지하신후 심사받으셔야 하고

    병원에 간 이력이 없으시다면 부활요청하시면 되세요~^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    실비는 바로 혜택 받아보실 수 있습니다

    근데 혹시 병력이 생기셔서 부활시키려고 하는건가요?

    그런 부분들은 어차피 고지하셔야 합니다...!

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입이 필요하시다면 프로필 사진을 누르거나 상담 예약등을 통해 문의 부탁드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험부활의 경우는 부활이후 바로 실비보험 적용을 받을 수 있습니다. 단, 암보험 같은경우는 일정 기간 이후 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    실비는 면책기간이 없는 상품입니다.

    부활 심사를 통해 효력이 발생된다면 즉시 혜택을 받을 수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실비는 바로 혜택을 볼수 있습니다

    기타특약에 관해서는 면책기간이 있을수 있으니 해당보험사에 문의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실효부활 후에는 바로 효력을 가집니다만, 실효 중 발생된 사고 건에 대해서는 보상처리가 어려우니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부활하시게 되면

    실효 후 부활 전 보험사고는 담보하지 않으나

    부활 후 보험사고에 대해서는 담보합니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    실비의 경우 부활시 면책없이 바로 적용됩니다.

    그래서, 회사마다 약간의 차이는 있으나, 실효기간이 길면 방문나와서 확인후 승인내줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 부활 후 바로 보장개시가 됩니다

    그래서 실효기간동안에 건강상 문제가 없었는지 다시 고지를 요청하지요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 밀린 금액 넣고 부활하면 바로 보험 혜택을 받을수 있나요?

    아니면 부활해도 어느정도 기간이 지난후 혜택을받을수 있나요?

    : 일단 보험료 미납으로 인한 보험계약이 실효된 경우에는 해지환급금이 지급되지 않은 상황이라면, 미납보험료와 지연이자를 납부하고 해당 보험을 부활신청을 할 수 있고, 보험사는 이를 심사하여 해당보험의 부활을 승낙할 수 있습니다.

    다만, 이 경우 최초 보험가입시와 같이 고지의무등이 새롭게 적용이 되며, 부활이후에는 바로 보험계약의 혜택을 볼 수 있습니다.

    즉, 새롭게 보험가입하는 것과 별 차이가 없어, 굳이 부활하시기 보다는 새로 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김효중 보험전문가입니다.

    일반적으로 2개월 보험료를 미납하면 실효가 됩니다.

    회사에 따라 3개월까지 실효를 유예해주는 경우도 있습니다.

    실효된 후 한 달 이내에 미납 보험료를 포함한 전액을 납부하면 부활은 바로 이루어지게 됩니다.

    하지만 실효 후 한달이 경과하게 되면 보험사에 따라 방문건강검진을 비롯한 재심사 절차를 진행할 수 있습니다.

    따라서, 실효된 계약의 부활 즉시 보장을 받을 수 있을지 여부는 가입한 보험사의 규정과 실효기간에 따라 다르므로 해당 보험사에 문의해보시는 것이 가장 정확할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실효된 보험을 부활하려면 미납된 보험료와 연체료를 모두 납부해야 합니다.

    최고한 기간이내에 부활 신청을 하지 않으면 보험계약은 소멸되어 부활이 안됩니다.

    부활청약 후 승인을 받으면 최초 가입때와 동일한 조건으로 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험의 부활은 실효된 기간동안 병력이 없으면 정상부활이 되며 즉시 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험실효후 부활하셧다면 보험계약이 정상으로유지된것으로. 추후 보험금을 청구하시면 지급됩니다

    보험회사에서 부활시 보험계약전 질문사항등이상이 없기때문에 부활 하여드리는것이기때문에 질병또는상해사고로 보험금청구시 지급해드립니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    실손보험이 실효되셨군요.유지잘하시고 보장놓지지않으시길 바래요.실손보험은 가입즉시 보장이 됩니다됩가입시 알릴의무를 지켷다면요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 따로 면책기간은 없지만 부활시 실효된 기간에대해 질병등 고지의무가 있습니다. 실효기간에 아픈것은 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료미납 실효시 연체보험료를 완납하면 납부한날로 부활되어 보장이 가능합니다. 단 실효기간 발생한 질병,상해는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    부활 여부는 해당 보험사에 문의하셔야 알 수 있어요.

    만약 부활이 가능하다면 바로 혜택을 받을 수 있습니다만,

    부활시 고지의무가 현재 기준으로 다시 발생해서

    고지의무에 걸리게 되면 부활을 받아주지 않을 수 있습니다.