박식한황로156
박식한황로15623.02.09

명태,동태,황태 다 똑같은 건가요?

명태,동태,황태,생태.는 하나의 생선을 이르는 말인가요?또 코다리도 있던데 이것도 같은 종류의 생선을 일컫는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모두 같은 생선이 맞습니다.

    원래 생선 본래 이름은 명태가 맞습니다.

    명태를 어떻게 가공하느냐에 따라 이름이 달라지게 됩니다.

    동태 : 명태를 얼리게 되면 동태가 됩니다.

    황태 : 얼었다 녹았다 반복해서 말린것을 황태라 합니다.

    생태 : 가공을 하지 않은 그대로의 명태를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 다 똑같은 생선입니다 단지 말리고 얼리고 생물인 상태에서 이름이 틀릴 뿐이죠 우리나라는 이런경우가 많이 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 질문자님 질문이 맞습니다

    모두 명태로 만들어지는 것들입니다

    생태는 갓잡아올린것

    동태는 냉동으로 얼린것

    황태는 얼리노 녹이고 한것입니다