사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

자동차의 쌍라이트는 언제쓰는건가요?

자동차의 쌍라이트 잘못 켰다가 시비도 붙고 보복운전, 위협운전도 하는 케이스가 있는데요..

쌍라이트는 언제 쓰라고 달아놓은 건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차 쌍라이트는 차량의 교행이 한가하고 시야방해하지 않는 지방국도 등 에서 사용하지요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    자동차 쌍라이트를 상향등이라고 하지요.

    상향등은 시골길 가로등이없는 길에서 사용 하고 또 위급 상황에서 빨리 이동 해야 할때 사용 하면 됩니다.