자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.24

자동차 쌍라이트는 언제 활용을 하는 건가요?

제가 자동차 기능 중에서 한 가지 헷갈리는게 있는데 자동차 쌍라이트는 언제 활용을 하는 건가요? 쌍라이트를 사용하는 경우는 어느 경우죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    자동차 쌍라이트를 사용하는 경우는 정해져있습니다. 가로등이 없거나 조명이 약해 날씨에 의해 시야 확보가 힘든 경우나 주택가 골목길, 특히나 코너링을 할 경우 차량의 위치를 알리는 용도로도 사용됩니다.

    또한 앞차에 비상 상태를 알릴 때 상향등 깜박 임으로 신호를 보내는 경우에도 사용이 된답니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    상향등 말씀하시는거라면 어두운 밤에 멀리까지 시야확보를 위해 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    쌍라이트는 상대차선에 차가 없어서 눈쫑으로 피해를 볼 운전자가 없는 경우 어두운 야간 운전시 시야 확보를 위해서 켜는 것입니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    쌍라이트는 상대방 차량에 주의나 경고를 주기위함과 저녁시간이후 멀리있는 사물을 파악하기 위함입니다.