엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.16

손발톱이 자꾸 뒤로 꺽여요 ㅜㅜ

뒤집어져서 부러지기도 하고 엄청 아프거든요 이게 원래 손톱이 얇고 약해서 그러는거같은데 보호할수있는방법이 있을까요? 피도 나고 넘 아프네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    스스로할쉬 있는것은 핸드크림도 바르시고 손톱강화제도 쓰시고 손톱은 짧게 유지해주셔야해요.

    너무 심하고 힘드시면 진료를 받아보시는것도 추천해요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.내성 발톱이시군요 개인적으로 치료하시는거보다 전문가에 손을 빌리시는게 치료에 도움됩니다