답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.25

올해 최저 시급은 얼마로 동결 되었나요?

매년 최저 시급이 오르는데

계속 오르겠죠?

그러면 인건비도 계속 오를텐데 그냥 무한정 오르는 시스템인가요?

좀 이해가 안가네요 .

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단은 향후 몇년간은 최저시급이 오를것 같습니다. 요즘 워낙 고물가시대이기에 시금이라도

    올라야 생활이 가능합니다. 어느정도 물가가 안정되면 한두번 동결이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해 최저시급은 작년 시급 9,620원에서 2.5%인상된 시급 9,860원입니다.

    물가가 오르는 데 그에 맞춰서 오르는 거죠.

    최저시급이 동결된다고 물가가 안오르는 것도 아니구요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 해마다 물가인상율에 따라 사용자위원과 노동자위원이 각각의 금액을 제시하고 양측이 수용할만한 가격으로 결정됩니다. 사용자측은 높은 인건비때문에 동결을 주장하고 노동자측은 높은 임금을 제시하죠 역사적으로 동결된적은 한번도 없습니딘

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2024년 최저시급은 9,860원으로 2023년 대비 2.5% 인상되었습니다.

    매년 조금씩 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    올해도 전년 대비 올라었요

    최저시급은 물가가 지속 오르기

    때문에 조금이라도

    계속 오르죠