기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

요즘 고민이 너무 많은데 고민 상담할 사람이 없습니다.

제 주변에는 너무 이기적인 사람들이 많아 마음편하게 고민상담할 사람이 없네요.

제가 잘못 살아온것일까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주변에 이기적인 사람들이 너무 많아 고민상담할사람이없다면 이번 설에 내려가서 가족들과 고민상담해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 고민은 함부로 말하면 안되는 것입니다. 상담사한테도 자기 약점은 말하면 안되고 고민은 최대한 혼자서 해결하는 것이 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    고민상담은 전문가를 통하는 방법도 있습니다.

    질문자님의 나이 등을 모르지만

    지역에도 상담센터가 있습니다. 상담센터를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변에 고민상담할 사람이 없다면 굳이 본인의 고민을 지인과 공유할 필요는 없습니다.

    그 한가지만으로 잘못 살아왔다는 생각까지 할 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    사람마다 성향이 다르니 고민을 들어줄 사람이 없을 수도 있습니다

    또 고민을 들어줄 수 있는 사람이 없을 수도 있으니 자신을 탓하지는 마시고

    때로는 그럴 때도 있고 저럴 때도 있다는 말로

    자신의 마음을 잘 정리 해보십시요