식습관·식이요법건강관리
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.02.02

콜레스테롤 수치가 높으면 어떤 식단을 하는게 좋을까요

저는 야채를 잘 섭취를 안하고 육류위주로만 섭취하는데요 이때문에 콜레스테롤 수치가 높을 것같은데 걱정입니다 채식위주로 바꿔도 되지만 영양학적으로 콜레스테롤을 낮춰추는 음식이나 영양제가 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 포화지방산과 콜레스테롤이 많은 음식을 적게 섭취해야 합니다.
    체중이 너무 많이 나가지 않도록 쥐의해야 합니다.

    -포화지방산이 많은 음식

    *기름이 많은 육류

    곰탕, 라면, 버터, 도넛등

    *콜레스테롤이 많은 식품

    생선알,내장육류등

    • 더 자주 구입해야 할 식품들

      • 콩류, 정제하지 않은 곡류(보리, 현미 등 잡곡)

      • 과일

      • 해조류

      • 채소류

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜레스테롤은 육류와 지방이 많이 들어가 있는 음식을 드시면

    더 안 좋기 때문에 신선한 채소를 많이 드셔야 합니다.

    그리고 양파와 아로니아, 녹차, 여주 그리고 강황도

    콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다.