로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

하루에 몇번 양치질하는게 좋나요?

안녕하세요.

저는 식사후 되도록 양치질을 하려고하는편입니다.

물론 바쁠때는 못하지만요.

양치를 많이한다고 오히려 건강에 나쁘거나 그러진않죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 어릴때부터 양치 관련해서 많이 교육을 받았던 333이 있죠

    하루 3회 양치질이 가장 좋다고 배우며 자랐고 지금도 그게 제일 무난하지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    하루에 세 번 양치 해야 하고요,

    아침에 또는 점심 먹고나서 양치할 때엔 맹물로 칫솔질하면 되고요, 저녁과 나머지 한번은 즉 하루 두 번은 치약을 묻혀 양치하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    양치질을 너무 많이 한다고해서 치아 건강에 아주 치명적이거나 그렇지는 않습니다. 오히려 치아 표면의 플라그나 치석을 제거해서 치아 건강에 좋을 수 있겠죠. 다만 너무 과하게 하면 치아의 에나멜층이 손상될 수는 있습니다. 그래서 최대 하루에 3번, 아침, 점심, 저녁으로 해주시면 충분할 것 같고, 바쁘시다면 점신, 저녁 정도 2번 해주시면 충분할 것 같습니다.