성범죄법률
경시화
경시화23.11.23

남자친구가 감옥에 있습니다 저는 미성년자인데 면회 가능한가요..?

제목대로 남자친구는 감옥에 있습니다

1.미성년자인 저도 혼자 면회 가능한가요?

2.면회갈때 요리해주고 싶은데 음식같은거..가져가도 되나요?

3.저는 재판까지 3주정도 남았는데 면회가도 될까요?

*경찰분과 형사분은 안가는게 좋다고 하시는데 제가 얘기들은 건 아니라 부모님께서 막는건지 궁금해서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 미성년자도 면회가능합니다.

    2. 안 됩니다.

    3. 재판이 3주 남았다면, 면회에 지장을 준다고 보기는 어렵습니다.

    이전 질문글을 보면, 질문자님은 미성년자의제강간죄의 피해자인 것으로 보입니다.부모님께서 막는 것인지, 수사관이 막는것인지는 기재내용 상으로는 판단이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 미성년자라도 혼자 면회를 하는게 제한되지 않습니다.

    2. 요리를 한 것은 교도소내로 반입이 어렵습니다.

    3. 네 가능하십니다. 전혀 문제되지 않습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.