성범죄법률
창백한고래113
창백한고래11324.03.22

친구의 남자친구가 감옥에 들어갔습니다..

친구의 남자친구가 동거중 감옥에 들어갓습니다

자세히는 모르지만 1년 4개월 이고 오늘 10시에 들어갓습니다

같이 배달을

했엇어서 오토바이 보험 집

월세 보험 카드 공과금 등 다 남자친구 명의입니다

당사자가 구치소에

수감되면 저는 쫓겨나가는건가요?

아니면 제가 대신 돈을 내야하나요?

구치소에

수감된 증명서를 주면 기간을 정지시켜주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    당사자가 구치소에 수감되었다고 하여 질문자님이 쫓겨난다거나 돈을 대신 납부해야한다고 보기 어렵습니다.

    다만, 구치소에 수감되었다고 하여 변제기간을 연장받기는 어렵습니다.

  • 수감을 이유로 별도로 기간이 정지되는 건 아니고 해당 명의에 대하여 미납되면 관련 절차가 진행되어 계약이 해지되는 등 조치가 이루어집니다.