기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.04

명품들은 가격이 왜 비싼건가요

명품이라고 하는 옷이나 액세서리 같은건 왜 이렇게 비싸게 파는 걸까요 비싸도 사기 때문인가요 언제부터 명품이라는 이미지가 만들어졌나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 그 브랜드가 가지고 있는 이름값과 가치와 좋고 비싼 재료 그리고 장인들이 만들기 때문이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기쁜비버입니다.

    명품이 비싼 이유는 제작과정과 그 과정에서 사용되는 소재들, 그리고 단순 공장가동이 아닌 사람의 힘으로 만들어지는 명품들이 많기 때문에 가격이 비쌉니다.

    혹은 그 브랜드가 가지고 있는 가치와 명성때문에 가격이 오르기도 합니다