탈퇴한 사용자

열대야의 기준은 어떻게 되나요?

폭염으로 힘든 시간을 보내는 분들이 많은 듯 해요.

모든 분들이 건강하게 올여름을 보내기를 응원해요.

열대야의 기준은 무엇인가요?

그리고 열대야를 지혜롭게 이겨낼 추천 방법이 있으신지요?

  • 심심한바다표범157
    심심한바다표범15723.08.01

    안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    밤에도 기온이 25도 이상 유지가 되면 열대야 라고 합니다. 방법없어요... 에어컨 키고 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 열대야(熱帶夜)는 여름에 18시 0분부터 다음 날 9시까지 최저기온이 25˚C 이상인 밤을 지칭하는 용어입니다.