숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.11

파인애플은 고기 숙성시킬 때 많이 사용하는 이유가 뭔가요?

고기를 숙성시킬 때 보면 파인애플을 많이 사용하던데 파인애플은 고기 숙성을 할 때 많이 사용하는 이유가 뭔가요? 맛이 좋아서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    파인애플은 고기를 연하게 하는

    식재료입니다.

    갈비양념을 할때 파인애플즙을 넣으면

    고기가 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    갈비나 고기를 양념할 때에 파인애플이나 배를 사용하면

    연육작용을 하기 때문에 고기가 부드러워집니다.

    특히 질문해주신 파인애플에는 단백질을 분해하는 브로멜라인효소가 함유되어 있어서

    고기 양념에 효과적인 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고기숙성할째 단맛이 많은 파인애플 넣으면 좋기때문에 넣으는듯하네요