재산 보험보험
지리산
지리산24.08.21

화재보험을 가입하면 좋은점을 알려주세요

화재보험을 가입하면 누수보험도 된다고 들어서요

그리고 화재보험안에 일상생활책임보험도 넣을 수 있나요?

그러면 화재보험이 화재보험이 아니라 가족안심보험이라는 이름으로 바뀌어야 하는거 아닌가

싶은데요. 화재보험은 언제 드는게 가장 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    화재보험 안에 일배책은 가입하지 않는 것이 좋습니다.

    보험 가입에 있어서 많이 불리 합니다.

    누수보험은 본인 배수시설누출로 인해 본인손해 부분을 보상 하는 특약입니다.

    같이 가입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    화재보험은 필수인 시대가 되었습니다.

    일단, 자신과 타인의 재산을 보호하는 것이 가장 큰 장점이라고 볼 수 있으며, 누수를 보상해주는 것도 마찬가지입니다.

    그런데 누수 관련된거는 설계사에게 반드시 확인한 후 가입하시기 바랍니다.

    일상생활책임도 포함해서 넣을 수 있지만, 화재보험할때 같이 하지말고, 따로 하는 걸 추천드리는 바입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 일상생활보험은 특약입니다. 그리고 해당 특약은 굳이 화재보험이

    아닌 운전자 보험 등에서도 가입이 가능합니다.

    그리고 가입 시점이라는 것이 정해진 것은 없습니다.

    하지만, 20년이 넘은 아파트는 가입이 어려우시니 이런 것을 감안해서 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김만섭 보험전문가입니다.

    화재 보험은 거주하는 집의 재물에 대한 손괴가 발생하였을 때 보상은 물론

    화재로 인해 불이 번저 타인의 재산에 손해가 발생하였을 경우에도 배상 가능하며

    화재보험에 일상생활 배상책임 특약도 가입이 가능하며 사고를 대비하여

    미리 가입하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    화재보험은 비교적 저렴하게 가입할 수 있어 빨리 가입하는것이 좋으며 일배책도 가입할 수 있습니다.급배수누출손해담보도 가입할 수 있으나 30년이상된 주택은 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 어쨌든 아파트나 주택에 거주 중이라면 가입을 하시는게 좋습니다.

    노후된 아파트라면 누수는 가입이 안될 수 있습니다.

    일배상은 넣어서 가입이 가능합니다.

    화재가 발생하게 되면 손해액이 어마무시 한데 그 원인이 우리집이라면 보상해야 될 금액이 엄청 나겠죠.. 그렇기에 꼭 가입하시길 바랍니다.