음악학문
외로운풍뎅이66
외로운풍뎅이6623.10.29

얼굴없는 가수의 정의는 무엇인가??

안녕하세요

얼굴 없는 가수의 정의가 궁금합니다

제가 알기로는 앨범을 내고 방송활동을 안하는 가수를 말하는걸로 알고있는데 아닌가요?

추가로 지아는 얼굴없는 가수가 아니라 가수였다라는 표현이 맞는게 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    얼굴없는 가수란 방송에 출연해 얼굴을 드러내지 않고 음악만을 들려주는 가수를 일컫는 말이라고 합니다.

    어떻게 보면 신비주의 컨셉이라고 할 수 있겠습니다.

    지아는 카메라 공포증이 심해서 얼굴 없는 가수로 활동했었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    얼굴없는 가수는 주로, 앨범을 내고 방송활동을 하지 않는, 즉 얼굴을 드러내지 않는 가수를 말합니다.

    지아의 경우 데뷔 당시 얼굴 없는 가수를 내걸고 데뷔했으며 1년 뒤 얼굴이 공개되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 얼굴 없는 가수, 이름 없는 가수 등으로 표현 하는 것은 이름이 잘 알려 지지 않었던 가수를 말하는 것 입니다. 보통 얼굴과 이름은 인지도를 말하는데 그 만큼 대중 매체를 통해서 대중 들에게 알려 지지 않았음을 나타 냅니다. 요즈은 공영 방송이 아니라 유튜브 등이 워낙 발달 해서 얼굴을 알리기가 비교적 쉽지만 80-90년 대만 해도 얼굴 없는 가수, 이름 없는 배우들이 많았습니다.