등산·클라이밍취미·여가활동
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.07.24

여름 한라산 등산 코스는 어디가 좋은가요?

8월 초순에 제주도 휴가가 예정되어 있습니다. 여름철 한라산 등산하기 좋은 코스가 있으면 추천하여 주시기 바랍니다. 등산이 힘들지 않았으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는꿀벌20입니다.

    등산 코스에 대한 선호는 개인에 따라 다르지만 제 경험으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    저는 영실 코스를 추천합니다. 초반에 1시간 가량 오르막이 힘들지만 그 이후에 펼쳐지는 한라산 평원은 늘 머리 속에 남아있습니다. 여름이라 생수를 가지고 가야 되지만 평원에 샘물이 있어서 물 보충할 수 있습니다. 평원은 여름에도 시원하고 야생 식물과 동물까지 볼 수 있습니다. 평원지나서 더 올라갈 수는 있지만 백록담 등산로와 연결되지는 않습니다. 등반은 왕복 3~4시간 정도 소요됩니다. 단지 영실 주차장이 한정적이라 가능하면 새벽 일찍 (5시쯤) 등산을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    어리목 코스가 재밌고 나무도 있어서 시원해서 여름엔 더 어울릴거 같습니다. 윗세오름에서 남벽이 보인다면 더 멋질거 같네요