자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

자동차연료필터는 언제교환해야되나요?

자동차 연료필터도 소모품에 하나로 알고있거든요 자동차 연료필터는 언제교환해야되는지 알려주시고 필수적으로 교환해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료필터는 휘발유의 경우에는 저압펌프 부근에 위치하여 연료필터를 교체하기 어려운 구조로 되어있습니다. 굳이 교체하지 않아도 되고요. 저압펌프의 이상이나 연료탱크에 문제가 생기면 그때 교체하시는것이 되겠고요.

    디젤차량의 경우에는 연료필터 카트리지만 교체하는 방법, 연료필터 앗세이를 교체하는 방법이 있습니다.

    카트리지만 교체하신다면 수분필터기능을 하기에 4만 정도에 교체하시면 될것 같고

    앗세이를 교체하신다면 7만~8만 사이에 교체하시면 될것 같습니다. 앗세이에는 경유연료를 뎁혀주는 히터가 달려있습니다. 연료의 연소가 더 잘 되게 하는것이죠, 매연이 갑자기 심하게 나오면 연료의 히팅이 제대로 되는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    연료필터는 일반적으로 정비소 엔진오일 주기에 맞춰서 교환해주면 잊지않고 좋습니다