나른한도끼
나른한도끼23.02.15

치실을 깜빡하고 안챙겼을때 일반실로해도 세균같은거때문에 걱정인데 이용가능한가여?

안녕하세요 다름이 아니라 치실을 깜빡하고 안챙겼을때 일반실로 해도 괜찮을까여? 굵기도 넘 굵고 세균같은것도 걱정은 되는데 이용해도 괜찮지 않을까 싶어서요.

  • 가능하면 치실 대용으로 일반 의류용 실을 사용하는 것은 피해야 합니다.
    치실은 치아 사이의 좁은 공간에서 프라그와 음식 입자를 제거하도록 특별히 설계된 반면,
    의류 실은 너무 약하고 얇아서 이물질을 효과적으로 제거할 수 없습니다.
    또한 의류용 실에는 구강용으로 안전하지 않은 염료 또는 기타 화학 물질이 포함되어 있을 수 있습니다.

    치실을 사용할 수 없는 경우, 치간 칫솔이나 워터픽과 같은 다른 대안이 있습니다.
    치석이 쌓이는 것을 막고 전반적인 구강건강을 유지하기 위해서는 하루 두 번 이상 양치질을 하고 정기적으로 치과를 찾는 등 좋은 구강위생습관을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    이빨 사이에 피가 나는 상처만 없으면 괜찮다고 생각합니다 이번에도 세균이 있기 때문에 그게 문제될 거는 아니라고 생각합니다