넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.19

동탁은 왜이리 잔인하고 악명이 높은 짓을 했던걸까요?

동탁은 삼국지에서 막나가거나 잔인한걸로 매우 유명한데요.

동탁은 어떠한 배경에서 이렇게 안하무인 태도를 보이고 잔인한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    동탁은 어린 시절에 부모를 잃고, 숙부에게 길러졌습니다. 숙부는 동탁을 학대하고, 동탁은 숙부의 학대에서 벗어나기 위해 어린 나이에 세상을 떠돌았습니다. 이러한 어린 시절의 불우한 경험은 동탁의 성격에 큰 영향을 미쳤을 것으로 추측됩니다.