역사학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.12.31

삼국지에서 한나라의 동탁과 여포는 어떤 인물이었는지 역사적 의의가 궁금합니다

우리가 즐겨 읽었던 삼국지 소설의 도입부에서 한나라를 엉망으로 만들었던 동탁과 여포는 어떤 인물이었는지 역사적 의의가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    동탁은 매우 탐욕적이고 왕실을 농락한 인물이며

    동탁의 휘하에 있던 여포는 용맹무쌍하였지만 저돌적이고 생각이 깊지 못하다는 평을 받습니다.