탈퇴한 사용자

유럽은 왜 화장실이 유료인곳이 많은건가요??

예전 유럽 여행을 갔을때 보면 너무 소변이 급해서 언능 화장실에 들어갔는데

돈을 내야한다고 관리하는 사람이 지키고 있어서 굉장히 당황했던 기억이 있습니다^^;;;이유가 무엇인가요?

  • 사일러스
    사일러스23.05.06

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    유럽에 공공 화장실이 생겼을때, 운영비와 기타 경비를 마련하기 위해서 유료로 지정했습니다.

    한국인들한테는 공공화장실이 무료라는 인식이 깔려있기 때문에 익숙지 않을 것일뿐입니다.