탈퇴한 사용자

세상에서 가장 위험한 나라는 어디일까요?

사람이 사는곳에는 환경에 따라 그 곳이 살기 힘든곳인지, 편안한곳인지가 결정됩니다. 세계에서는 200개가 넘는 나라가 있는데, 지구에서 가장 위험한 나라는 어디일까요?

    안녕하세요. 123456789입니다.

    가장 위험한 나라는 전쟁이 발생한 나라라서 현재 우크라이나와 러시아가 위험한데 그 중에서 우크라이나입니다 그리고 내전 또는 전쟁 발발 가능성이 높고 정치가 불안정하며, 경제가 파탄이 나서 물가가 치솟는 국가도 동일하게 위험한 나라로 볼 수 있겠습니다 추가적으로 요즘은 글로벌한 자연 재해 이슈가 많아서 지진이 발생하는 불의 고리와 지진이 발생했던 국가, 폭우나 폭설이 자주 발생하여 인명 피해가 발생하는 국가도 위험한 국가로 볼 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 제가 알기로는 아프가니스탄으로 알고 있습니다 지금은 탈레반이 장악하고 있는데 너무 위험하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    통상 중동쪽이 테러 범죄율이 가장 높은편이며 나라 서비스가 낙후될수록 치안이 안좋아서 위험한나라로 선정됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    제가 알기로는 베네수엘라로 알고 있습니다 한때는 잘사는 나라였는데 인플레이션으로 물가가 치솟고 경기가 안좋다 보니까 살인등 강력범죄가 많아 지는것으로 알고 있습니다

  • 공산ㅇ주의 국가가 불행히기도 하고 위혐하지도 않은까요 아니면 아프리카도 위혐 할것 캍구요 치안이 불ㅇㆍㄴ한 나라도 위험말것 같아오ㅡ