저축성 보험보험
슬기로운오솔개165
슬기로운오솔개16523.04.30

보험 설계 받아보신 분들은 어떠신가요?

주변에서 보험 설계하는 분 추천해서 설명을 들어보면

다들 만족하시나요?

대부분 보장이 부족하다고 하시는데 이 점은 주관적이지 않나 생각됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간혹 본인처럼 토론을 하고 싶어 하는분들이 종종 나타 납니다.

    대면상담에서 들은 내용들이 주관적이라고 생각하는 본인도 주관적이지 않을까 라고 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    설계사는 보험을 판매해야하는 입장이니 양심적으로 이정도 수준이면 괜찮은 수준입니다라고 말하기 쉽지 않지요.

    그래서 여러설계사를 만나보시라고 말씀드리는게 스스로 보험에 대한 수준도 알아야 하고 그래야 설계사가 말하는 내용에 휘둘리지 않고 개념정립이 되어집니다. 실질적으로 왠만하면 부족한 점을 찾아낼 수 있지요. 보험을 차고 넘치게 가입하시는 분들은 정말 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    설계사가 하는 판단은 항상 자신의 생각 이기 때문에
    여러 사람들께 비교를 받아보시고

    모두가 동일한 말을 한다면
    그게 맞다고 생각을 합니다 :)

    증권 보여주시면 기존 보험 괜찮은지
    불필요한게 무엇인지 필요한게 무엇인지

    하나 하나 설명해드릴게요 !

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험이 이게 필수다 저게 필수다 하는건 옛날얘기입니다

    보험은 보험가입자에 맞게 설계되어야 합니다

    20대에 처자식도 없는 데 종신보험이 필요없습니다

    가장의 사망 시 남겨질 처자식을 위해 유산으로 가입하는것이 종신보험이고요

    이것을 연금전환이 된다고 연금상품이라고 가입을 유도하는 사람이 많았습니다

    실제 연금상품은 사망보험금이 최소로 들어가있고 대부분의 적립금이

    수익으로 들어가는 상품이라 완전히 다른 것입니다

    암보험 진단비가 3천만원 5천만원원 작다면서 1억까지 가입시키는 경우도 있습니다

    보험료가 만원이면 가입할만 합니다만 1억까지 가입해서 암에 안걸리면

    냈던 보험료는 어찌할건가요?

    간암 치료비가 5천만원이 든다면서 가입을 유도하지만

    실제 암과같은 중증질환은 국가에서 95프로를 내줍니다

    치료비 약값을 5프로만 본인부담금으로 하게 되어 있습니다

    이것이 2004년부터 시행해온 산정특례제도입니다

    다만 치료중 생활비를 쓰기 위해 진단비를 미리 받는 겁니다

    암과 더불어 급성심근경색 뇌출혈 진단비도 가입을 하는데

    보통 사망하거나 일시 또는 장기로 신체장애가 오는 병입니다

    진단비를 가입했으나 사망 시에는 지급이 애메해집니다

    사망을 했는데 뇌출혈이 원인이 확실하냐고 보험사가 따지기 시작합니다

    입원비 수술비도 내는 보험료에 비해 얼마나 혜택이 있을까요?

    보통사람은 보험료 수십 수백만원내다가 한번 골절진단비 20~30만원받거나

    맹장수술비 한번 받습니다

    또한 입원을 한달을 해야한다면 못버티고 나가는 사람도 있고

    직장을 잃으면 안되기 때문에 아파도 통원으로 다니는 사람도 있죠

    치아보험은 말할것도 없습니다 낸 보험료와 받는 보험금이 비슷합니다

    사망보험금이 부부끼리 필요하다면 60세(딱 경제활동기간만 )까지

    가입하면 정기보험이 적은 보험료도 큰 보험금을 받기 때문에

    종신보험은 필요없습니다

    당뇨에 혈압 암진단이력있는 사람한테 재해상해보험 가입시키고

    조금 더 다치고 장애지급비로 몇천나갑니다라고 머리좋게 사기치는 설계사도 있고

    먹고 살기 바쁘다 수단방법안가리고 교묘하게 조작 사기 과장하는 사람들 조심해야합니다

    결국 유지율이 50프로도 안되는 이유가 강요나 들을때는 좋아보였는데 수십년내야하는 보험료

    경제활동기간, 알고보니 손해, 이런경우가 정확하게 설계했다고 할 수없죠

    나이 50대에게 10년납입 연금보험을 가입시킨다던가

    차라리 암 가족력이 있고 술담배먹고 건강관리 안하다가 이상을 느끼면

    병원 진료를 미루고 암보험을 왕창들고 하는 게 낫겠죠

    보험설계는 사람마다 다릅니다 무조건 실비들고 무조건 진단비 드는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    보험의 보장은 본인의 경제력이나 니즈에 따라 준비가 달라진다고봅니다~ 일단 본인이 보험보장을 생각하는 기준이 확실하시면 그기준에 맞추어서 의뢰하여 상담을 하시면 어느정도 만족하시지 않으실까 합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장이 부족하거나 과하거나 상담을 받을때 이러한 부분은 설계사의 주관적이긴 합니다.

    하지만 대부분의 사람들이 보험료를 아까워 하기 때문에 부족하게 가지고 있는 것 또한

    현실이며 사실입니다.

    만족하고 안하고도 어떠한 사람을 만나서 상담을 받았고 가입을 했는지에 따라 차이가

    있지 않을까요?

    물론 만족 못하는 사람들도 있겠지만.. 대부분 보험을 가입할때 가격 때문에 의견차이가

    생기기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    맞습니다. 100명의 설계사에게 물어보면 100 가지 설계가 나옵니다. 후배 설계사들에게도 설계에 대하여 너무 많은 선배들에게 물어보지 말라고 조언합니다. 설계시 고려하는 보장의 기간과 범위와 크기는 각자의 가치관이 다르기에 조금씩 차이가 나기 때문이죠. 따라서 설계 자체만 놓고 설계사를 만나시다 보면 도통 헷갈릴 것이 뻔합니다. 더군다나 보장분석을 한답시고 다른 사람이 설계해놓은 거 온통 깨고 다니는 설계사들도 많습니다. 왜냐하면 설계사는 신계약을 받아야만 먹고 살기 때문이죠. 물론 저도 신계약을 받아야 먹고 삽니다. 하지만, 가지고 있는 상품들이 굉장히 잘 되어 있고 유지해야 하는 것들도 많기에 그런 것들은 지키면서 일합니다. 따라서 좋은 설계사를 만나고 싶으시다면 상담하면서 보장분석부터 하고 상품부터 들이미는 설계사보다 설계의 방향에 대해 먼저 의논하는 설계사를 만나보심이 어떨까요? 그리고 본인이 더욱 신뢰가 가고 오래 담당해주면 좋겠다는 설계사를 만나시면 좋을 듯 합니다. 완벽한 설계사는 없을지도 모르지만 되도록 고객관리 잘 하는 설계사를 만나시는 것이 좋다고 생각하기 때문입니다. 적어도 왜 그러한 설계를 준비했는지 정도는 설명할 줄 아는 설계사를 만나보시고 지나치게 자기 얘기만 하는 설계사는 잘 선별해서 생각해주세요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험 설계에 대한 만족도는 각 개인의 상황과 보험 계약 내용에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 추천 받은 보험 설계 전문가의 실력과 노하우, 그리고 보험 가입자의 요구사항과 상황 등이 얼마나 부합하는지에 따라 만족도가 결정됩니다.

    또한, 보험 계약 내용은 개인의 선택에 따라 다양한 선택지가 있습니다. 그러므로, 보장이 부족하다는 평가도 개인의 요구사항과 상황에 따라서 상대적인 것이며, 주관적인 것이 아닐 수 없습니다.

    따라서, 보험 설계 전문가의 선택과 고객의 선택 사이에는 이해관계를 잘 맞추어야 하며, 보험 계약 내용이 상호 합의하에 선별되어야 하며, 이를 통해 만족도가 결정되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    맞습니다. 보장 내역에 대해 말씀드리는건 보험이 아예 없지 않는 이상 주관적인 부분이 꽤 큽니다.

    질문자님의 보험에 대한 생각과 건강상태, 그리고 현재 보장 내역, 경제적 상황에 따라 보장은 적당할수도 부족할수도 있습니다.

    그렇기에 전문가와 대면으로 혹은 비대면으로 상담을 하는겁니다!

    보장이 부족하다면 왜 부족한지 충분하면 왜 충분한지 객관적인 자료와 함께 상담 받아보시면 좋은 결과 있으실거라고 생각합니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!