저축성 보험보험
로맨틱한파카45
로맨틱한파카4521.03.19

방송에 나오는 보험컨설팅은 믿고 맏겨도 되나요?

방송에보면 보험컨설팅해주시는분이 있는데 그분들이 컨설팅해주는대로가 가장 좋은 보험설계인가요? 정말 저에게 필요햐 보험을 건설팅해주고 믿을수 있는 설계사분은 없을까요? 보험설계하시는분만다 차이가 많이 나네요.

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그쵸?

    보험이 정해진게 없다보니,

    보험설계사 마다 주관적인 틀로 설명을 해줍니다.

    그래서 나와 잘 맞는 설계사를 만나는건 행운이라고 볼수 있죠!

    ● 방송에 나왔다고 최고가 아닙니다.

    실제 일잘하시는 설계사님들은 바빠서 그런 활동 자체를 못합니다.

    알아서 소개 받고 그런 상담마져도 잘시간까지 쪼개서 소화할 정도로 바쁘니까요!

    ● 보험은 정답이 없습니다!!

    코에 걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이죠!

    똑같은 상품이라도 누군가는 필요없다 느낄수 있고!

    누군가에게는 절실하게 필요한 상황이 될수도 있습니다.

    ● 제가 아는 유명한 분을 예로 들면.

    이분은 밖에서

    - 물가상승때문에 길게 할필요없다 짧게만 가입해라

    - 비쌀필요없다 싹다 빼고 3만원 5만원에 가입해라

    - 설계사들은 다 XXX다 내말만 믿어라

    본인도 설계산데 그러고 다닙니다. ㅋㅋ

    재밌는건 그분은 본인보험을 최대한 장기로 가입하고

    남들에게 말하는 보험료의 몇배를 가입해 뒀죠

    안티도 많지만, 좋아서 따르는 사람도 많더라구요

    제가 느끼는건

    고객분들이 공부를 좀 해야 한다는 겁니다.

    설계사에게 모든걸 의지해서 "알아서 좋은거 해줘""그게 젤 좋은거 맞죠?"

    라고 해서는 안된다는 거죠!

    최소한 이게 "왜 좋은지 ?" "이건 어떤면에서 단점이 있는지?"

    정도는 찾아보거나 반문이라도 해서 이해하고 보험가입을 해야 하죠!

    내가 가입하는 상품의 장단점!!

    되는것과 안되는 부분을 이해하고 가입하면 좋을거 같구요!

    보험료는 절대 과하지 않게

    보험에서 보장하는걸 많이 낮추더라도

    내 여력안에서 무조건 가입해야 합니다.

    보험이란게 언제든 해지하면 꽝이고

    보장이 쥐꼬리라도 수십년을 유지했을때 내게 도움이 되니까 말입니다!!

    저는

    "보험료가 부담없고 내가 이해하고 받아들인 보험"

    가장 좋은 보험이라고 말씀드릴께요!^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사들마다 포트폴리오 구성 기준이 다르고 보장들의 우선순위가 다릅니다.

    특정 설계사를 맹목적으로 믿으시면 안 되고 나에게 필요한 보장은 무엇인지, 경제적으로 어느 정도 가능한지 냉정하게 판단해봐야 합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 필요한 보장들로 꼼꼼하게 비교 후 가입하되 보험료의 총합이 세후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    보장 범위가 가장 넓고 가장 많은 분들이 가입한 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    실비항목 이외는 최소한으로 설계하여 순수보장형으로 가입하시면 비교적 저렴합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방송에 나온 분들이라고 해서 무조건 가장 좋은 조건으로 설계를 해준다고 보시면 안됩니다.

    가입자 개인의 성향이나 환경등이 모두 다르기 때문에 단순히 보험 가입 상황이나 몇마디 말을 듣고 조정을 해주는 것이 최선이 아닌 경우도 있기 때문에 주변에 설계사 분들과 먼저 상담을 받아보신 후 방송에 나온 분들과도 상담을 해보시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방송에 나온다해서 꼭 좋은 보험컨설팅은 아닙니다.

    방송은 다 광고 및 마케팅이 포함되있기에

    실제와 다를 수 있습니다.

    믿고 따를 수 있는 보험사를 만나기는 쉽지 않습니다.

    본인이 앱이나 비교분석을 통하여 신중히 보험가입

    하세요.

  • 좋은 보험이란 자신에게 잘 맞는 보험이라고 생각합니다.

    알고계시는 것처럼 설계사분들마다 스타일이 다르고 중요하다고 생각하는 부분이 다릅니다.

    보험은 아는 만큼 보이고 그만큼 현명하게 가입하실수 있으니 컨설팅이나 보장분석은 여러번 받아보시길 추천합니다.

    그러다보면 고객님이 생각하는 중요 보장자산에 대한 적합한 설계를 해주시는 분을 만날 수 있을 것입니다.