상냥한참매162
상냥한참매16223.02.17

저와 이모의 관계를 증명할려면 어떻게 해야 하나요?

회사에서 어떤 분이 이모상을 당했다고 휴가를 쓰는데 그 관계를 증명하기 위해 서류를 여러장 발급했다고 하더라고요... 현재 이모나 삼촌 등 직계가 아닌 사람의 관계를 증명하기 위한 서류는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 좀 이해가 가지 않는 부분이 있네요. 이모님 상을 당했을때는 현행 대한민국 기업은 대부분 특휴사유에 이모 삼촌 고모 등 은 특휴사유가 안됩니다. 그런즉 개인 연가(연차) 사용으로 이모님의 상을 처리 해야하는데 개인 연가 (연차) 사용에는 저런 서류가 필요가 없습니다. 회사에 제출할 의무도 없구요

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    어머니 가족증명서를 떼면 외할아버지 외할머니가 나오고(여기에 본인도 나옵니다)

    이모 가족증명서를 떼면 외할아버지 외할머니가 나옵니다.

    여기에 나온 외할아버지 외할머니가 같으면 증명이 됩니다.