탈퇴한 사용자

과거 네덜란드 식민지였던 곳이 어딜까요?

서구 열강들의 식민지 경쟁으로 인해, 많은 국가들이 서구의 식민지가 되었는데요. 네덜란드 식민지로 알려진곳은 없습니디. 네덜란드 어를 쓰는 곳이 네덜란드 밖에 없기때문이죠. 과거 네덜란드 식민지였던 곳이 어딜까요?

  • 브레이브
    브레이브23.03.13

    안녕하세요. 브레이브입니다.

    네덜란드의 식민지로는 다음과 같은 지역들이 있었습니다.

    인도네시아 (네덜란드 동인도), 수리남, 남아프리카 공화국, 알래스카 (네덜란드 미국회사) 등이 있습니다.