잘웃는후투티159
잘웃는후투티15923.06.21

디카페인커피에는카페인이얼마나들어가 있을까요?

커피를 좋아하지만 위가 안좋아져서 디카페인 마시려고 하는데 디카페인에는 카페인이 얼마 들어 있을까요? 무카페인 커피는 없을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    디카페인은 최대 5~1%까지 미량의 카페인인 들어 있어요

    사람마다 느끼는 정도 차이는 있지만, 몸 컨디션이 안좋거나 예민한 경우에는 디카페인 커피로도 수면장애나 위장장애가 있을순 있어요

    무카페인이라고 판매하기도 하는데, 성분함량 잘 보고 구매하세요

    1%도 무카페인이라고 지칭은 합니다