저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.01

탈모 치료도 실비를 사용할 수 있나요?

제가 나이가 들어서 탈모가 너무 심하게 진행이 되는데요 탈모약을 먹어도 소용이 없는데 병원에 가서 치료를 해야 할 것 같은데 실비를 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 들어서 생기는 유전적 탈모는 실비로 적용이 되지 않습니다.

    미용으로 들어갑니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    탈모의 경우는 탈모의 원인에 따라 서 실비가능여부가 결정되는데 노화나 질병에 의한 탈모의 경우는 의료실비로 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로는 보장이 가능합니다. 또한 가입한 시점에 따라 보장내용이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    탈모치료는 비급여 항목에 해당됩니다 미용에 해당되기 때문에 실비 보험에서 보상이 안됩니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    탈모는 아쉽게도 실손보험에서 보장이 되지 않습니다.

    통상적으로 탈모는 질환이 아닌 미용으로 분류되기 때문입니다.

    다만, 원형탈모의 경우 질환으로 분류되어 실손보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박순영 보험전문가입니다.

    원형탈모 청구 가능합니다.

    다른 경우 서류제출후 보험사 심사담당자 심사평가후 정확히 알수있습니다.

    유전적 요인이 아닌경우 적용받으실수 있을거로 추정됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적인 탈모는 질병이 아니기때문에 실손의료보험에서 보장하지않습니다. 다만 원형탈모는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    잦은 스트레스로 인한 원형탈모나 지루성탈모는 실손보험에서 보상을 받을 수 있지만 노화로 인한 탈모,유전적인 탈모는 보장되지 않습니다.