외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.06

요즘은행에서 동전교환해주나요?

1년정도 동전만 따로 모았는데 꽤 무겁네요

은행에 바로가지고 가면 보통 지페로 교체해주나요?

혹시 근래에 바꿔보신분 정보 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요새는 동전 사용 및 교환 빈도가 많이 줄어들어 방문하실 예정인 은행에 미리 문의를 하시고 방문하시는 것이 좋습니다.

    방문하게 되면 담당 직원이 별도로 존재하는 은행이 요새 많습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래220입니다.

    요즘은 은행동전 교환해 주는 창구가 없고 직원이

    따로 있어요

    시간도 정해져 있구요

    미리 은행에 전화해 보고 가시는게 좋아요

    저는미리 10원 100백을 구분해서 가면 더욱 빠르게 처리 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우선 거래하는 은행에 전화 문의하셔서 동전 교환여부와

    요일과 교환 가능 시간대를 물어보셔야 하고,

    그 다음 순서는 금액별로 분류를 해 가셔야 시간도

    절약할 수 있고 처리도빠릅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 동전을 종류별로 미리 분류해 놓습니다.

    동네 은행 영업점의 동전교환 가능 한 요일이나 날짜를 확인합니다.

    이후 영업점 가서 교환하시면 됩니다.

    아무 때나 들고 간다고 교환해 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    네 은행에서 동전 교환해줍니다.

    요즘에는 지정된 요일이랑 시간에만 바꿔주는 경우가 많으며, 통장에 입금시만 상시 동전 교환해줍니당~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    요즘은 창구에 가져가도 동전 교환기가 따로 잇어서 그곳에서

    동전별로 구분을 해서 교환을 하고 그 묶음을 창구에 가서 바꿔주는 형태입니다.