칠공주파리더
칠공주파리더23.10.28

코스프레를 할 때 코스프레가 불법인 복장이 있을까요?

뉴스에서 경찰관 제복으로 코스프레는 불법이라는 것은 알고 있습니다. 혹시 경찰 제복 말고도 다른 불법적인 컨셉이 있을까요? 혹시 있다면 그러한 것들을 미리 알고 하지 말아야 할 것 같아서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경찰 제복말고도 소방관 군인 제복등 신분이 보장된 사람만 입을 수 있는 제복은 입으면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 코스프레 할시 경찰복 처럼 사회에서 공적인 제복, 예를 들면 소방관 복, 육해공군 및 특수부대 옷 등은 모두 불법입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    행법상 관련 자격이 없는 일반인이 경찰제복, 군복, 소방제복 등 정해진 제복을 사용할 경우 경범죄처벌법 위반으로 10만 원 이하의 벌금이나 구류 대상이 된다고 합니다.