청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.23

곰팡이가 계속 올라오는 거는 집 환경이 문제인가요?

제가 이상하게 곰팡이가 올라오면 곰팡이 제거제랑 락스를 뿌려서 엄청 깨끗이 청소를 하는데요 그래도 곰팡이가 또 올라오는 거는 집 환경이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이가생기는 것은 집 환경이 문제입니다. 평소 제습기를 상시가동하시고 환기를 수시로 하세여.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    곰팡이가 계속 생기는 이유는 먼저 습기 때문입니다.

    그리고 곰팡이를 제거할 때, 주변까지 곰팡이 균을 제거해주서야 하며 조금이라도 남아있는 경우에는 다시 생겨서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    집안에 습기가 많아서 곰팡이가 생기는듯합니다.

    환기도 잘시켜주시고 습기제거도 해주시면 괜찮아지지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 냉정한봉고122입니다.

    집환경이 문제가맞습니다

    환기는 자주 필수이며 혹 가구배치를 벽에 너무 붙이진않았는지 확인해보세요

    냉장고등 벽과 딱 닿지않게 모든가구를 조금 틈을주셔야됩니다

    보통 새로지은 원룸같은 세대주택에 결로현상이 많이나니 곰팡이제거제를사용후엔 꼭다말리고 환기를 완벽히해주세요

    욕실청소시에 꿀팁을 드리자면

    실리콘이나 물때,곰팡이 핀곳에 뿌리는락스 사다가 저녁에 샤워후 뿌려주고 다음날까지 그대로두었다가 물뿌리면 쉽게지워집니다

    심한곳만 몇번더반복후 솔로살살 문지르심됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름에는 습도가 높아져서 아무리 깨끗히 청소를해도 곰팡이가 자주 피게 되는데 욕실 같은경우에는 물기가 있는 환경이라서 환기를 제대로 시켜주지 않거나 물기를 제대로 제거하지 않으면 곰팡이가 생겨요. 집안에 곰팡이가 핀다면 결로로 인해서 생기는거라서 곰팡이제거제를 사용해서 제거를 해도 다시 생기게 돼요. 완전히 없애려면 단열공사를 해서 근원을 없애줘야 생기지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    환기가 잘 되지 않는 환경인 것 같네요. 수시로 집안을 환기시켜 줘서 습도가 높아지지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콩중이247입니다.

    답고 습해서 그런것같습니다

    보일러떼보세요

    아니면 제습기 사서 돌리셔야될것같아요