하늘공원
하늘공원23.01.08

원양어선은 왜 원양어선이라고 불리우게 되었나요?

다른말도 있었을텐데?원양어선이라고 불리우게 된 사유가 매우 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    원양어선의 원양은 한자로 遠洋이라고 쓰는데 遠은 멀원이고, 洋은 큰바다양 입니다.

    바다 멀리 나가는 어선인데 한번 출항하면 몇달씩 바다에 떠서 고기만 잡습니다.

    어선중에 먼 바다에 나가서 조업하는 배를 원양어선이라고 합니다.

    도움 되셨길~