단정한낙지284
단정한낙지28423.05.07

근육이 워낙 없는 편인데 근육이 안생기면 어떻게 해야하나요?

체지방이 많고 평생 거의 운동을 안하기도 했고 선천적으로 몸이 약해서 어쩌다 좀 열심히 하려고 운동을 하면 꼭 다쳐서 몇달 쉬면 더 몸이 나빠지는 케이스였습니다. 회복이 너무 느리고 잘 다치는 편이라 걱정이 많습니다.

현재는 거의 산책같이 걷거나 좀 열심히 걸으면 5.5키로정도 속도로 걸어서 땀내는 정도.. 헬스장에서 5~10키로 정도로 기구 드는거 정도 하고 잇는데요. 당연하지만 이렇게 해서 근육이 늘어날거 같지 않습니다. 식이는 11시~12시, 5~6시 두번먹는 편입니다. 일반식하구요.

다이어트도 되면 좋지만 건강해지는게 목적이라 음식은 크게 신경안쓰고 있구요(그래도 건강하게 먹으려는편)

운동을 하니 체중은 줄어드는데 이런식이면 지방보다 근육이 빠질까요? 저같이 힘부족하고 근육이 없는사람은 어떻게 운동해야 근육이 생길까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 근육이 없다면 근육운동을 진짜 열심히 하셔야 됩니다. 많이 다치신다고하시니 운동하기전 스트레칭을 열심히하시고 그후로 기구사용하시면 됩니다. 처음에는 가벼운 무게로 진행하다가 몸풀리먼 조금식 무게를 추가라고 몇달이 지나면 그때 또 무게를 늘리는방식으로 운동하세요