다이어트 식단건강관리
경건한개리243
경건한개리24322.10.31

혈압을 낮추기위한 식단에는 어떤것들이 있나요?

혈압을 낮추기위한 식단에는 어떤것들이 있나요? 평소에 물을 많이 마시려고 노력하고 단거 짠거 줄이고있는데 또 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈압의 경우 말씀하신대로 단음식과 짠음식을 줄이는것이 시작이자 끝입니다.

    따라서 평소 얼마나 나트륨을 많이 섭취하는지 당은 얼마나 섭취하는지 기록을 한번 해보시기를 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    파프리카 반개, 삶은 달걀 한개, 치즈 한쪽, 견과류 한줌에 엑스트라버진 오일을 최소 2~3수픈 넣어 버무려 한끼로 드시는것을 추천드립니다