창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.24

고등어 비린내안나게 손질하는법

고등어 낚시를 계획중입니다. 전에 고등어 낚시를 해왔는데 냉장고에 두고 먹으려니 비린내가 너무 심해 버렸던기억이 있습니다. 비린내나지않게 손질하는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    고등어 등껍질을 보면 얇은 비닐막이 있어요. 그비닐을 힘있게 쭉 잡아당기면 벗겨져요

    요리하기전에 고등어 손질을 미리 해두면 비린내없이 먹을수있어요

    고등어 조림을 할때는 마늘을 넣으면 비린내없애는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    우유같은곳이나

    맛술에 담궈두시면 비린내 제거 가능합니다

    맛술없으면 소주에 담궈두셔도 됩니다