반려동물 건강반려동물
신박한뇨자
신박한뇨자22.08.26

슬개골 탈구에 대해서 입원비랑 병원비ᆢ부담ᆢ정말 그렇게많이드나요ᆢ양쪽이라 그래서 많이 걱정되고 어떻게대책을해야할련지ᆢ아직증상은없지만 너무 걱정임

나이
4년
성별
암컷
몸무게
2.6
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

안녕하세요 여아를 키우고있는 묘입니다

저희아이가 만삼세인데 다니는 병원에서 슬개골2기중기라고하는덕ᆢ보통 3기부터 수술한다하는데ᆢ만약 수술을한다면 병원비랑 입원은 얼마나해야하나요?걱정이되네요ᆢ말도못하는아이 아플까 걱정도되고ᆢ수술비도 부담되고ᆢ여러모로 걱정이네요ᆢ양쪽다리가 안좋다고하니 더욱더ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/357

    자료는 슬개골 탈구 교정 수술을 언제 해야 하는지에 대한 논문 근거가 나온 자료이니 참고하시고

    수술비용은 거주지역의 임대료, 인건비, 집도의의 수술실력과 자신감에 따라 비용은 천차 만별이니 수술을 하고자 하는 동물병원에 문의하시는게 가장 정확한 비용입니다.

    입원은 수술 상태에 따라 최소 3일에서 길게는 1개월까지 해야 하는 친구들이 있어 이또한 수술할 동물병원에서 판단하는것을 따르시는게 가장 현명합니다.