교통사고 과실보험
유능한종다리51
유능한종다리5123.10.15

합의금 관련 소송시 보험사들끼리 합의한

합의금 관련 소송시 보험사끼리 합의한 과실이 법원에선 바뀔수도 있나요? 그리고 서로 합의가 안맞아 개인이 소송을 준비하려면 금액은 어느정도 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    소송가면 보험사끼리 합의한 과실은 의미가 없고 소송의 결과로 과실이 나오게 됩니다.

    개인이 소송을 하게 되면 나홀로 소송으로 진행을 하면 소송비용은 청구하는 금액에 따른 인지대, 송달료 등 큰 금액은 아니나

    변호사를 선임하게 되면 330만원정도의 착수금은 들어간다고 보아야 합니다.