기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.14

정식의사가 아닌 일반 타투이스트가 하는 타투 불법인가요?현시점에서 알려주세요.

타투에 대해 항상 이야기가 나오면 불법인지 합법인지 논란이 되는데요.

전 불법이라 생각하는데 주변사람이 합법이라고 하네요.

앞으로가 아니 지금 현 시점에서 불법인가요? 합법인긴요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햔시점에서 의사가 아닌 사람이 바늘을 다뤄서 문신을 새기는 게 불법입니다.

    법 개정이 필요해보이지만 의사들은 사소한 것 하나도 놓치고 싶어 하지 않아요.

    타투이스트를 합법화하면 다른 직종들과의 문제도 발생하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 아직까진 정식의사가 아닌 일반 타투이스트가 시술하면 타투는 불법입니다.

    사회적 흐름과 부합되는 법 논의가 필요한 시점인것 같아요.

  • 당연히 불법이죠. 1992년 대법원이 문신을 질병 전염의 우려가 있는 등 보건위생상 위협이 돼 의료행위로 판단했기 때문 이라고 나와있네요.

    합법적으로 타투 시술을 할 수 있는 분은 단 한분입니다.

    https://www.joongang.co.kr/article/25027218

    조명신 원장님에 관한 기사 하나 첨부합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!

    좋은 하루 되세요!