엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.19

한국에서는 타투,문신이 불법인가요?

요즘에 주변분들이 타투를 굉장히 많이 하시는데 제가 타투가 불법이라는말을 들어서요.

그러면 타투를 하는게 다 법적으로 안되는건가요? 아니면 타투가게가 법적으로 안되는건가용?

제가 요즘 타투를 하고싶은데 너무 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    타투를 따로 명시적으로 불법이라 규정하는 법령은 없습니다. 다만, 한국은 타투를 의료 행위로 보고 의사가 하는 타투 시술만을 합법 행위로 간주합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    일반인타투기술자가 시술하면 우리나라에서는 불법의료행위입니다 오직 의료면허증을가진 의사만이 의료행위로서 시술할수있습니다 외국과달리 우리나라는 기득권세력인 의사들의 파워가 쎕니다

  • 안녕하세요. 점잖은두루미66입니다

    우리나라에서 아직까지 타투는 불법행위로

    간주되어 있다고합니다

    시술할수 있는 사람은 의사면허증이

    있어야 하며 몸에 전기감전이나 상처 부위의

    성형에 합법으로 허용된다고 합니다

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    타투를 하는거 불법은 아닌걸로 알고있는데요..보기 불편하신분들이 있지만 법적으로 잘못된건 아닌거 같은데요..

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 타투를 하고 받는 것 자체는 문제가 없습니다. 다만 면허를 가지지 않은 자가 타투 시술을 하는 경우가 많은데, 이것을 의료법 위반으로 규정짓고 있습니다.