등산·클라이밍취미·여가활동
나란사람~
나란사람~23.03.12

등산중 뱀에 물리지않는 방법이 뭐뭐있을까요?

산행중 뱀에 물리지 않도록 미리 대비 해야할게 뭐가 있을까요?

아~왕지네 한테 물렸을때 병원을 가야하나요?

아니면 안가도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 등산하실 때에는 꼭 등산스틱챙겨가시면서 발이 잘 안보이는곳은 꼭 두드리고 가세요

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    잎사귀가 많은곳을 밟지 않고 습하거나 구멍잇는곳을 다니지 않으며 인적이 드문곳으로 다니지 않으면 나름 대비할수있습니다.

    그리고 지네에게 물리시 병원가서 검진 받아보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    습하고 큰돌이나 바위밑을 일부러 뒤지거나 하지 마시기 바랍니다. 혹시 뱀을 발견하셔도 그냥 자극하지 마시고 피해서 이동하시기 바랍니다.