다이어트 식단건강관리
똘똘한토끼133
똘똘한토끼13321.12.28

하루에 두끼만 먹을려하는데 괜찮나요?

요즘 일이 없어 집에서 뒹글거리다 보니 삼시세끼 다 먹기가 내 몸에게 미안해지네요.. 자꾸 살만 오르고...

그래서 아침을 조금 늦게 먹고 점심 건너띄고 저녁을 먹기로 다짐을 했습니다.

근데 한 끼를 안 먹으니 배가 출출해지며 저녁식사를 많이 하게 되네요..ㅎ

어디서 보았는데 배를 비우는게 건강에 좋다고 하는 것 같던데 사실인가요?

두 끼만 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    어디서 보셨는지는 모르겠으나 굶어서 배를 비우는것과 장속의 노폐물을 배출시켜 비우는 것은 다른 의미 입니다.

    굶으면 오히려 장내에 지방을 비축하여 복부지방이 늘어날수 있으니 굶는것은 다이어트에 적합하지 않습니다. 저칼로리 고단백질 식품으로 식단을 구성하시고 물을 많이 섭취하시면 다이어트에 도움이 됩니다, 끼니는 오히려 소량씩 자주 먹는것이 다이어트에 더 효과적입니다.

    몸에 필요한 필수영양소는 꼭 섭취하셔야만 건강을 지킬수 있습니다, 운동을 병행한 다이어트를 하셔서 꼭 건강한 체형으로 성공하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식사횟수를 줄이고 저녁식사양이 늘어나게된다면 오히려 건강을 더 악화시키게됩니다.

    식사횟수를 3회로 유지하면서 식사량을 조금씩 줄여나가는게 더 좋습니다.