의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.13

산부인과 관련해서 질문입니다..

산부인과에서 재왕절개를 곧 할 것 같은데요.. 임신 출산 관련해서는 보장들이 안된다고 해서요 맞나요...?금액이 생각보다 큰거같아서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상하지 않는 손해에 명시가 되어 있습니다.

    단체실비 아니고선 보장되는 부분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산부인과 재왕절개와 입원 관련해서..

    일반적인 개인 실비로는 보상이 안됩니다. 회사의 단체 실비에서는 보상이 가능합니다.

    개인보험에서 종 수술비와 입원비가 있다면 수술비와 입원비는 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하셨나요? 실비에서 제왕절개는 보장이안되지만 태아보험에서는 보장이됩니다.

    임신출산질환수술비나 제왕절개 보장이되는 담보만있으면 가능합니다

    <태아>

    태아/골절진단비(출산시골절포함) 50만원

    태아/골절수술비(출산시골절포함) 50만원

    태아/뇌혈관질환진단비(신생아뇌출혈포함) 2천

    <산모>

    모성사망진단비 1천만원

    유산 수술비 10만원

    임신출산질환수술비(제왕절개포함) 10만원

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 출산과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.

    임신, 출산(재왕절개 포함), 이로 인한 입, 통원 치료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다. 임신 관련코드는 질병분류코드상 O코드입니다. 이는 모두 보상하지 아니하는 손해로 약관상 기재되어 있는데 제왕절개 수술도 O코드에 해당되어 보상하지 않습니다.

    단, 질병의 치료 목적으로 입원한 경우는 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 기존에가입되어있는 보험중 종수술비보험이있는지 확인해보시구요

    2 기존에 실비가 옛날실비나 단체실비의경우 나옵니다

    3 출산전에 이상없다면 제왕절개가 되는 보험에 가입하고 제왕하시면 보험금 받을수있습니다