반려동물 건강반려동물
어린가오리206
어린가오리20623.01.25

강아지가 침을 흘려서 턱이 축축해요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지가 침을 흘려서 턱이 축축해요 ㅜㅜ

침을 잘 못삼키는 것인지

줄줄 흘리진 않고, 입다물고 엎드려서 10분만 있어도 턱이 흥건해요

이유가 무엇일지 대략 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심각한 수준의 치통이나 구강내 이상 가능성을 1번으로 여기고

    두번째로는 면역원성 근염이나 신경원성으로 연하 곤란이 발생했을때 동일한 현상이 일어날 수 있습니다.

    정신과적 이상 가능성도 고려되어야 하지만 앞의 가능성이 훨씬 높으니

    빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받으시고

    기타 건강검진을 통해 근염이나 신경계 이상 가능성 평가를 받으시기 바랍니다.