연말정산세금·세무
터프한알파카176
터프한알파카17622.09.26

1년전 퇴사한 회사에서 연말정산 추가납부하라고 연락왔는데 내야하나요?

2021. 3월에 퇴사한 회사에서 현재(22.9.26)연락이 왔습니다.

연말정산 관련 뭐... 추가납부해야해서 9만원 보내달라고 저는 2022년도 올해 작년 근로내역의 종합소득세 신고 다 했는데,,,,,,

추가 납입하라는거 보내줘야합니까?

안보내주면 어떻게 되죠?

보내주면 저한테 이득이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    좀 이상하긴하네요 중도퇴사한 경우는 보통 회사에서 소득세정산을 바로 할텐데 퇴사한지 1년반 된 상황에 난데없이 소득세 정산이라뇨.. 한번 구체적인 자료를 달라고 해보시죠

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적이지는 않은 상황으로 보여집니다.

    해당 회사에서 어떻게 정산을 하여 9만원의 추가납부를 요청하는지 정산서 등을 요청하시고, 그에 대한 설명을 들어보고 의사결정을 하면 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.