등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.09

청량산 도립공원 등산 코스중에 폭포나 계곡이 있는 코스도 있나요?

봉화에 있는 청량산 도립공원 등산 코스가

여러 등산 코스로 나눠져 있던데

많은 등산 코스중에 폭포나 계곡을 볼 수 있는 등산

코스도 있나요?

청량산 도립공원 등산 코스들은 등린이도 시도할 만한 코스인가요?

많은 코스중에서 가장 거리가 짧은 코스는 어떤 코스인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    입석-청량사-하늘다리-장인봉-청량폭포 코스: 총 5.1km, 소요시간 약 3시간으로, 청량산의 대표적인 명소인 청량폭포를 볼 수 있는 코스입니다.

    가장 거리가 짧은 코스는 입석-청량사-하늘다리 코스로, 총 2.5km, 소요시간 약 1시간 40분입니다. 이 코스는 청량산의 대표적인 명소인 청량사와 하늘다리를 둘러볼 수 있는 코스입니다.