등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

청량산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 청량산에 국내최대의 현수교량이 있다고 들었는데요. 산도 매우 예쁘다고 해서 한번 가보려고 합니다. 청량산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. 최단코스: 청량폭포에서 정상 (장인봉)으로 바로 오르는 코스입니다.

    2. 1코스 (12.7km): 탐방안내소 – 축융봉 – 오미도터널 – 경일봉 – 자소봉 – 하늘다리 – 장인봉 – 금강대 – 탐방안내소로, 약 9시간이 소요됩니다.

    3. 2코스 (6.4km): 산성입구 입석 – 응진전 – 김생굴 – 자소봉 – 하늘다리 – 장인봉 – 금강대 – 탐방안내소로, 약 5시간이 소요됩니다.

    4. 3코스 (5.1km): 입석-청량사-뒷실고개-하늘다리-장인봉-청량폭포로, 약 3시간이 소요됩니다.