좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.06.01

북한의 오물풍선 살포가 지금 이슈가 되고 있습니다. 정부차원에서 할수 있는것은 없는가요?

두번째 오물풍선살포가 이어지고 있는데.. 계속 이렇게 당하기만 해야 하는지 생각이 듭니다. 북한의 오물풍선 살포가 국민들에 피해를 주고 있는 지금 정부차원에서 할수 있는것은 없는가요?

  • 북한의 오물 풍선으로 현재 우리나라 정부에서 하는 것은 원론적인 언론 플레이밖에 없는 것 같습니다.

    사실 이 문제는 서로 대화로 풀어야 하는데 서로 대화의 문을 닫고 있으니 좀 답답한 상황입니다.

  • 정부에서는 항상 이런 상황이 있을때마다 대처다운 대처를 내놓지 않고 그대로 아무 일 없었다는 듯 그냥 흘려보냈었죠. 이번에도 같을거라 봅니다.

  • 사실 적극적으로 대응하면 남북문제 갈등으로 또 드러나게 될테고 사실상 크게 규제하거나 언론으로 무언가 할 수 있는게 없는 상황이죠

  • 안녕하세요

    북한의 오물풍선 살포가 계속 되어가는데

    정부 차원에서 할 수 있는게 어떤것이 있는지 물어보셧네요

    제가 봣을때는 지금과 같이 오물왓을때 재빨리 치우고 하는거 말고는 없어 보입니다