탈퇴한 사용자

30살 남자 체지방률 평균??

안녕하세요!!

체지방률 관련 고민이있어 질문드립니다!!

30대 남자의 평균 체지방률 얼마나될까요? 25면 많이 높은건가요??

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.09.26

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    30살의 남자의 체지방률 평균은 20%입니다. 체지방률은 체중, 키, 성별, 나이, 신체 활동량 등의 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    20%미만이면 저체중, 20~25%이면 정상, 25~30%이면 과체중, 30%이상이면 비만으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 기준으로는 요즘에는 20프로 넘으면 비만으로 봅니다. 제가 지금 15프로인데도 뱃살이 껴있어 보이거든요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.30대 남성의 평균 체지방률은 18~24% 정도로 알려져 있습니다. 그러나 개인적인 신체 상황과 건강 상태에 따라 체지방률은 다양하게 나타날 수 있습니다