기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.20

체지방율 이란것은 어떤의미 인가요?

안녕하세요? 방갑습니다.

제가 체지방율이 25프로라고 나오는데 체지방율은 어떤의미를 가지고 있습니까?

체지방율이 작아야 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체지방률은 체중에서 체지방이 차지하는 무게비율입니다.

    25%정도면 비만수준까지는 아니고 약간의 관리가 필요한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.체지방률이란 몸속에 있는 총 체지방의 양이 전체 체중에서 차지하는 비율을 말해요. 몸에 필요한 에너지를 저장하고, 몸을 보호하며, 호르몬 기능을 조절하는 등 중요한 역할을 하지만, 지나치게 많거나 적으면 건강에 좋지 않답니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 체지방울이 무엇을의미하는것이냐면 지방 즉 뱃살같은 비계를 이야기하는것입니다. 체지방이 낮을수록 좋은것입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    체지방률은 체중에서 지방이 해당되는 퍼센트를 의미합니다. 그리고 남성은 체지방률 25% 이상, 여성은 30% 이상부터 비만으로 보고 낮을수록 좋습니다